您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院公告
如何办理精神残疾等级证明
发布时间: 2019-04-01

 北京市大兴区心康医院为精神残疾证明及等级鉴定的机构。为了方便患者办理证明,将相关的事宜说明如下:

1. 适用范围:精神疾病(0~2岁儿童不鉴定,2~17岁患者需持有北京大学第六医院、首都医科大学北京安定医院、北京回龙观医院的病历及诊断证明。)或者因为大脑或身体疾病、外伤等导致的精神障碍。

2. 携带证明携带居委会或村委会介绍信,在介绍信中要说明开诊断证明书之目的;患者身份证(如无身份证,可以携带户口簿,2寸照片一张),伴诊家属身份证;医保患者携带医保

3. 就医资料:精神疾病,需要在我院就医一年以上,或者至少3次就诊(每次最少相隔15天。曾在外院北京大学第六医院、首都医科大学北京安定医院、北京回龙观医院就诊的精神疾病,需出具外院的诊断治疗原始或复印资料,并且就医时间必须满足一年以上。因为大脑或身体疾病、外伤导致的精神疾病,需出具原发疾病或外伤的诊断治疗原始或复印资料。

4. 办理等级鉴定,需要先后经过出具证明及鉴定大流程。

A出具证明流程:

1)门诊登记审核 :患者在监护人的陪同下,携带相关证明材料,到门诊分诊台进行审核。

2)挂号一楼大厅挂号处挂普通号

3)分诊台分诊一楼候诊大厅,等候护士台分诊、就诊。

4)医师建档检查 就诊医师建立门诊大病历,由院方保管。

医生完成初步的病历采集、精神检查,必要时进行相应的辅助检查。

5)开具诊断证明书 医生明确诊断后,出具诊断证明。分诊护士盖诊断章。

6)就诊结束 将诊断证明交回相关的部门。

7)如果因为患者不合作导致诊断困难,有可能需要进一步的进行检查和诊断。

B等级鉴定流程:

1)鉴定预约 如果需要在我院办理等级鉴定,需要首先完成上述出具诊断证明的流程,然后到北京市残疾人网上服务平台预约鉴定时间。

2)携带资料 等级鉴定时,本人在监护人的陪同下就诊。同时携带《北京市残疾人证申领审批登记表》、患者本人身份证、医保患者携带医保就诊卡、原来办理过残疾人证者携带此证、鉴定费用等进行鉴定。

3)表格填写 鉴定完毕后,由鉴定人员填写审批登记表的相关部分内容,医务科负责鉴定工作相关人员将该表通过扫描或拍照形式上传到北京市残疾人网上服务平台进行审核评定。

5. 诊断证明,仅供办理残疾证使用 

                                        

                           北京市大兴区心康医院

                              20191月8

北京市大兴区心康医院 版权所有   网站统计:
服务电话:010-61216048  地 址:北京市大兴区黄村镇黄良路口北侧
服务邮箱:dxjsbyyyx@163.com   京ICP备06023420号 京公安网备:110115001193 京卫网审[2012]第0058号
网址:http://www.dxbughouse.com  2008-2012  All Rights Reserved 北京市大兴区心康医院