您现在的位置:首页 > 健康教育 > 科普文章
精神分裂症早期症状
发布时间: 2017-10-27

 精神分裂症是种常见的精神疾病,对于此病在刚开始的时候会出现什么症状呢,称精神分裂症在最开始的时候会有一种持续和慢性的精神疾病,那么精神分裂症的初期会有哪些表现呢?

精神分裂的初期有哪些表现?

1.出现失眠现象:这时患者会逐渐或突然变得难以入睡、易惊醒或睡眠不深,整夜做恶梦、或睡眠过多。

2.情绪变化:对一件大事可以无动于衷,对一件小事却耿耿于怀。在精神分裂的早期,患者情绪会改变,他们会无故发笑,对亲人和朋友变得淡漠,疏远不理,即不关心别人,也不理会别人对他的关心,或无缘无故的紧张、焦虑、害怕是精神分裂症的初期症状表现。

3.性格改变:精神分裂早期症状包括一向温和沉静的人,突然变得蛮不讲理,为一点微不足道的小事就发脾气,或疑心重重,认为周围的人都跟他过不去,见到有人讲话,就怀疑在议论自己,甚至别人咳嗽也疑为是针对自己,对周围环境怀疑有精神分裂初期的症状表现。

3.意志消退:一反原来积极、热情、好学上进的状态,变得工作马虎,不负责任,甚至旷工,学习成绩下降,不专心听讲,不原交作业,甚至逃学;或生活变得懒散,仪态不修,没有进取心,得过且过,常日高三竿而拥被不起。

4.语言表达异常:与其谈话话题不多,语句简单、内容单调,谈话的内容缺乏中心或在谈话中说一些与谈话无关的内容,使人无法理解,感觉交谈费力或莫名其妙,或自言自语,反复重复同一内容等精神分裂的初期症状表现。

5.行为动作异常:一反往日热情乐观的神情为沉默不语,动作迟疑,面无表情,或呆立、呆坐、呆视,独处不爱交往,或对空叫骂,喃喃自语,或做些莫明其妙的动作,令人费解也是精神分裂初期的症状表现。

北京市大兴区心康医院 版权所有   网站统计:
服务电话:010-61216048  地 址:北京市大兴区黄村镇黄良路口北侧
服务邮箱:dxjsbyyyx@163.com   京ICP备06023420号 京公安网备:110115001193 京卫网审[2012]第0058号
网址:http://www.dxbughouse.com  2008-2012  All Rights Reserved 北京市大兴区心康医院