您现在的位置:首页 > 健康教育 > 科普文章
为什么会得精神分裂症
发布时间: 2017-10-23

生活中,人们为什么会得精神分裂症呢?精神分裂症的发生,给患者及其家庭造成了严重的不良后果,精神分裂症患者的一些行为,常常影响到家人的生活,并且还会给社会造成巨大的经济损失。其实,正是由于人们对精神分裂症的病因不了解,没有做到提前预防,才会导致疾病的发生。

精神分裂症患者常常被人们称之为“神经病、疯子、有毛病”等一类伤害性的词,那大家有没有想过,可能这个人原来不是这样的,他应该和正常人一样的,是什么原因让一个本该跟我们一样拥有情感的正常人变成这样呢?

生理病因:多巴胺假说是最被广泛接受的精神分裂症的起因假说。抗精神疾病药物对多巴胺(DA)神经递质的作用得以改善精神分裂症症状支持这一假说。

遗传因素:在一般人群中精神分裂症终生预期患病率为0。80%,但精神分裂症患者亲属的终生预期患病率则远较一般人群为高,双亲患精神分裂症的子女终生患病率为46。3%,双亲之一患病时子女终生患病率为16。7%,精神分裂症患者兄弟姐妹之预期危险度为10。1%。

精神刺激:刺激性生活事件对疾病的发生究竟起了些什么作用,有的学者认为刺激性生活事件触发具备精神分裂症患病素质者的症状并使其出现得更为明朗。

精神分裂症与一般的疾病不同,它给患者带来的不仅是身体方面的伤害,更严重的是对心灵的摧残,让一人本该完美的人生有了阴影。所以,患精神分裂症应积极治疗,不应破罐子破摔,它就像一面镜子,你若对它微笑,它也会一样对你微笑。

 
北京市大兴区心康医院 版权所有   网站统计:
服务电话:010-61216048  地 址:北京市大兴区黄村镇黄良路口北侧
服务邮箱:dxjsbyyyx@163.com   京ICP备06023420号 京公安网备:110115001193 京卫网审[2012]第0058号
网址:http://www.dxbughouse.com  2008-2012  All Rights Reserved 北京市大兴区心康医院